Birnen-Tarte mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 8 Tartes

  • 320 g Le Gruyère AOP
  • 2 reife Birnen
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 TL Honig

Zubereitung

  1. Ca. 3/4 des Le Gruyère AOP in gleichgroße Scheiben schneiden. Birnen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Thymianblättchen zupfen. Blätterteig achteln und die Ränder leicht umklappen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteige mit etwas Abstand auf das Backblech legen und Le Gruyère AOP daraufverteilen. Die Teiglinge mit je 2-3 Birnenscheiben belegen und dann für ca. 10 Minuten auf mittleren Schiene des Ofens backen.
  4. In der Zwischenzeit restlichen Käse reiben. Nach der Backzeit Honig, Thymian und etwas geriebenen Käse auf die Blätterteig-Birnen geben und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept