Blumenkohl mit Schinken und Raclette Suisse®

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20 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 350 g Raclette Suisse®, in Scheiben
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 8 Scheiben Schinken
  • 2 EL Paniermehl
  • 3/4 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • 2-3 EL Pinienkerne, ohne Fett goldgelb geröstet
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, abkühlen lassen.
  2. Zuerst Schinken-, dann 8 Käsescheiben auf 4 kleine, feuerfeste Teller oder Gratinformen verteilen, Blumenkohl darauf anrichten. Restlichen Raclette Suisse® reiben und mit Paniermehl zu krümeliger Masse verarbeiten, mit Schnittlauch mischen, auf Blumenkohl verteilen. Pinienkerne darüber streuen, mit Pfeffer würzen.
  3. Die gefüllten Teller in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens überbacken. Dazu passen z.B. Weiß- oder Bauernbrot sowie Pellkartoffeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept