Bunter Wurst-Gemüse-Salat mit Schweizer Tilsiter

0.0 Sterne / 0 Stimmen
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Tilsiter, der Rote
  • 2 TL Senf
  • ½ EL Mayonnaise
  • 2 EL Kräuteressig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Fleischwurst
  • 1 Bund Radieschen
  • 8 Cornichons
  • 1 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Für die Salatsauce Senf mit Salz und Pfeffer, Mayonnaise, Essig und Öl gut verquirlen. Zwiebelwürfel unterrühren und beiseitestellen.
  2. Schweizer Tilsiter in Stängel und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Cornichons längs in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischwurst längs halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und vermischen. Mit der Salatsauce beträufeln, gut durchmischen, kurz ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Bon
Appétit

Käse im Rezept