Emmentaler AOP Auberginen an Paprikasauce

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 mittelgroße Auberginen
  • Salz
  • Butterschmalz
  • 200 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 2 Eier
  • 2 Salbeiblätter, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter
  • 2 rote Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 20-30 g Butter, kalt, in Stückchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Auberginen in 12-16 Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Mit einem Tuch oder Küchenpapier Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben im Butterschmalz kräftig anbraten.
  2. 2 Käse, Eier und Salbei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220° C vorgeheizten Ofen überbacken.
  3. 3 Für die Sauce Knoblauch in der Butter dünsten, Paprika beigeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Durch die Kartoffelpresse drücken. Die Sauce einkochen bis sie dicklich ist, dann die kalte Butter nach und nach einschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4 Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Emmentaler-Auberginen darauf anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept