Gefülltes Fladenbrot mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 kleine runde Fladenbrote

  • 75 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 kleine rotschalige Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 Handvoll Babyspinatblätter
  • 2 kleine Fladenbrote (Pita bzw. Pide, aus dem türkischen Supermarkt)

Zubereitung

  1. Den Schweizer Emmentaler AOP in Würfel schneiden. Die Äpfel halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten oder in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Öl beträufeln.
  2. Die Apfelstücke mit dem Schweizer Emmentaler AOP und den gerösteten Pinienkernen vermischen. Den Babyspinat in Streifen schneiden und darunterheben.
  3. Die Pitabrote toasten oder im Backofen rösten. Halbieren und die vier Hälften so einschneiden, dass jeweils eine „Tasche“ entsteht. Die Mischung von Emmentaler AOP, Apfel und Spinat gleichmäßig hineinfüllen, kurz durchziehen lassen und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept