Gefüllte Zucchini mit Schweizer Emmentaler AOP

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60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, ohne Fett geröstet
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 g)
  • 100 ml Bouillon
  • 800 g große Zucchini

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben.
  2. Kräuter, getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken. In eine Schüssel geben. Paniermehl, Sonnenblumenkerne, Eigelb, Salz und Pfeffer zufügen. Geriebenen Schweizer Emmentaler AOP beigeben und alles gut vermischen.
  3. Dosentomaten mit Bouillon verrühren, würzen und in eine Gratinform gießen. Zucchini in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Das weiche Innere mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Zucchini mit der Käsemasse füllen und auf die Tomatensauce in die Form stellen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept