Kalbsröllchen mit Gemüsefüllung und Schweizer Emmentaler AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Wurzelgemüse, z. B. Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 150 ml Weiß- oder Apfelwein
  • 200 ml Kochsahne
  • 1-2 EL grobkörniger Senf
  • 8 dünne (2-3 mm) Scheiben Schweizer Emmentaler AOP, ca. 160 g
  • 8 dünne Kalbsschnitzel à 50-60 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 EL Bratbutter
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung

  1. Wurzelgmüse putzen und 2/3 davon in 7 mm dicke und 10 cm lange Stäbchen schneiden. In 1 Esslöffel Butter andünsten, 2-3 EL Wasser zufügen, würzen. Zugedeckt knapp weich garen, auskühlen lassen.
  2. Übriges Gemüse und Schalotte klein würfeln. In restlicher Butter anbraten, mit Weißwein ablöschen. Bei guter Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Rahm zufügen, aufkochen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüse auf die Schweizer Emmentaler AOP Scheiben verteilen und aufrollen. Fleisch würzen, Käseröllchen auf die Schnitzel legen, einwickeln und mit Küchenschnur festbinden. Röllchen in der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 7-10 Minuten braten.
  4. Sauce nochmals kurz erhitzen. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und zufügen. Kalbsröllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Bandnudeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept