L’Etivaz AOP im Bierteig

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Scheibe L'Etivaz AOP, 2 cm dick (ca. 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eier, verquirlt
  • 200 ml helles Bier
  • 230 g Mehl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Gegrillte Cherrytomaten und Feldsalat zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Bier und dem Mehl zu einer homogenen Masse verrühren. Salzen und pfeffern. Beiseitestellen.
  2. Mit einem Ausstecher von ca. 5 cm Durchmesser Kreise aus der Scheibe L'Etivaz AOP formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem Topf erhitzen.
  4. Die Käsescheiben beidseitig durch den Bierteig ziehen. Abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 1 Minute auf jeder Seite frittieren.
  5. Den L'Etivaz AOP auf Tellern heiß servieren und mit gegrillten Cherrytomaten und ein paar Blättern Feldsalat garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept