Gegrillte Süßkartoffeln mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
45 Min.
Koch-/Backzeit 45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 kleine Süßkartoffeln
  • 4 EL Sahne
  • 10 Pekannüsse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Beiseitestellen.
  2. Die Süßkartoffeln aushöhlen, dabei rundum ca. 1 cm Fruchtfleisch stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch in einen Topf geben und beiseitestellen.
  3. Die Süßkartoffeln in eine Auflaufform setzen und für rund 15 Minuten im Ofen backen.
  4. In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch in Salzwasser weich kochen.
  5. Abgießen, Sahne dazugeben und pürieren. Pekannüsse grob hacken, dann ca. ¾ des geriebenen Käses zum Süßkartoffelbrei geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Süßkartoffelschalen damit füllen und mit dem restlichen geriebenen Käse bedecken. Für rund 15 Minuten bei 200 °C gratinieren und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept