Griebenkuchen mit Le Gruyère AOP

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140 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 3 g Trockenhefe
  • 100 g gehackte Grieben (beim Metzger bestellen)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 2 Eigelbe

Zubereitung

  1. Milch und Eier verquirlen. Le Gruyère AOP in 5 mm große Würfel schneiden. Beiseitestellen.
  2. Mehl und Hefe mischen, gehackte Grieben und Butter in kleinen Stücken hinzugeben, leicht salzen. Wie Mürbeteig zwischen den Fingern verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist.
  3. Eine Mulde formen und Milch-Eier-Mischung sowie Le Gruyère AOP in die Mulde geben. Zu einer homogenen Masse verrühren.
  4. Mit einem feuchten Tuch zudecken und ein bis zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Teig auf einem großen gebutterten und bemehlten Backbleck oder auf einem Backpapier ungefähr 1 cm dick ausrollen. Ofen auf 230 °C vorheizen.
  6. Teig mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  7. In ungefähr 3 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept