Käse-Cracker mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Rahm
  • 75 ml Rapsöl
  • 200 ml Wasser
  • Rapsöl zum Bestreichen
  • 100 g Schweizer Tilsiter mild, der Grüne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL getrocknete Kräuter

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Rahm, Rapsöl und Wasser verrühren. Mehl mit der Flüssigkeit vermengen und von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten.
  2. Teig in kleine Kugeln aufteilen. Jede Kugel auf wenig Mehl mit dem Nudelholz oder der Pastamaschine 1–2 mm dünn ausrollen.
  3. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl bestreichen und mit dem Teigrad in kleine Rechtecke schneiden.
  4. Schweizer Tilsiter reiben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern mischen und auf die Rechtecke streuen.
  5. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Cracker 8 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept