Kräuter-Sablés mit Sbrinz AOP Crème

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Fleischlos
180 Min.

Zutaten

Für ca. 30 Stück

  • 250 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 25 g Zucker
  • 225 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 ½ EL frischer Thymian, gezupft
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • Verschiedene Kräuter, z. B. Basilikum, Salbei, Oregano, Petersilie, Estragon
  • Für die Füllung:
  • 100 g Sbrinz AOP
  • 200 g Frischkäse
  • Ca. 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Thymian und Pfeffer daruntermischen. Eigelb dazugeben, Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick ausrollen. Kräuter im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig legen. Mit Backpapier bedeckt nur leicht einrollen. Kreise von ca. 5 cm Ø ausstechen. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Restlichen Teig wieder zusammenfügen und gleich viele Teigkreise ohne Kräuterbelag ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Teigkreise 30 Minuten kühl stellen.
  3. Im auf 160  °C Umluft vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung den Frischkäse cremig rühren. Sbrinz AOP fein reiben, mit der Sahne dazugeben und zu einer streichfähigen Masse verrühren. Sablés-Böden ohne Kräuter damit bestreichen, mit je einem Kräuter-Sablé bedecken. Gleich servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept