Kürbiscremesuppe mit Jakobsmuscheln und Tête de Moine AOP

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65 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 12 Jakobsmuscheln
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Kochsahne
  • 10 g Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und den Kürbis hinzugeben. So viel Wasser angießen, dass der Kübis bedeckt ist.
  2. Etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis der Kübis weich ist. Die Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Cayennepfeffer würzen. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe mixen.
  3. In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
  4. Die heiße Suppe in 4 Ttiefe Teller füllen, die Jakobsmuscheln dazugeben, mit Tête de Moine AOP Käseblumen sowie Petersilie dekorieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept