Kürbis-Quiche mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 100 g Schweizer Tilsiter, der Rote
  • 100 g Schweizer Tilsiter Extra, der Schwarze
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 250 g Magerquark
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knochlauchzehen
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Speckwürfel
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 2 EL Kürbiskerne, gehackt

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken schneiden und mit dem Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Eine Mulde formen und den Magerquark hineingeben. Schnell zu einem Teig kneten, bis dieser eine geschmeidige Konsistenz hat (nicht zu lange kneten). In Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ofen auf 220 °C vorheizen. Quicheform ausfetten und bemehlen.
  3. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Kürbis hinzufügen und anrösten.
  5. In der Zwischenzeit Crème fraîche, Milch, Eier, Speisestärke, Paprikapulver Salz und Pfeffer verquirlen. Käse und gehackte Petersilie dazugeben und verrühren.
  6. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Anschließend den Teig über die Kuchenform legen und ringsum vorsichtig hineingleiten lassen. Mit der Teigrolle über die Form rollen und so überschüssigen Teig entfernen.
  7. Kürbismischung auf den Teig geben und verteilen. Den Crème-fraîche-Guss darübergeben.
  8. Kürbis-Quiche im unteren Ofendrittel 40 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept