Ofenpfannkuchen mit Pilzen und Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
55 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 80 g Schweizer Tilsiter, der Rote
  • 3 Eier
  • 160 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • ½ EL glatte Petersilie, gehackt
  • ½ EL Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Für die Pilze:
  • 2 EL Butter
  • 250 g gemischte Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 2 EL Sauerrahm
  • Schnittlauchröllchen und Sauerrahm zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ofenfeste Pfanne mit aufheizen.
  2. Für den Pfannkuchenteig Eier, Mehl, Milch und Kräuter zu einem homogenen Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Butter in die ofenfeste Pfanne geben und schmelzen. Mit einem Pinsel verteilen. Teig einfüllen und ca. 18 Minuten backen.
  4. Pilze putzen und vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden, je nach Pilzsorte. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  5. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Pilze hinzugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hinzugeben und durchmischen. Sauerrahm hinzugeben und einmal durchschwenken.
  6. Schweizer Tilsiter reiben und auf den heißen Ofenpfannkuchen geben. Pilze darauf verteilen, etwas Sauerrahm darübergeben, Schnittlauch darüberstreuen und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept