Pasta mit Rosenkohl, violetten Kartoffeln und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP URTYP®
  • 500 g violetter oder grüner Rosenkohl
  • 500 g violette Kartoffeln
  • 300 g Hörnchennudeln
  • 400 ml Milch
  • 2 ½ TL Maistärke
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Schale von 1 Bio-Orange

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl in wenig Salzwasser weich garen. Pasta in Salzwasser al dente kochen. Kartoffelscheiben 5 Minuten vor Ende der Kochzeit beigeben. Alles abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce Milch mit Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schweizer Emmentaler AOP URTYP® reiben und zufügen. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohl, Kartoffeln und Teigwaren beifügen, alles gut mischen und kurz erhitzen.
  3. Orangenschale dünn abreiben oder mit einem Zestenmesser feine Streifchen schneiden und über die Pasta streuen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept