Pizzaschnecken mit Raclette Suisse®

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45 Min.

Zutaten

Für ca. 16 Stück

  • 200 g Raclette Suisse®
  • 150 g Schinken oder pikante Salami
  • einige in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, in Stückchen geschnitten
  • 2 EL Rosmarin oder Oregano, gehackt
  • 1 ausgerollter rechteckiger Pizzateig
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig flach auslegen. Tomatenpüree auf den Teig streichen, dabei einen Rand von 1,5 cm frei lassen. Mit Zwiebel und Knoblauch bestreuen, pfeffern.
  2. Raclette Suisse® reiben. 2/3 des Teiges – mit der Längsseite beginnend – mit ca. 150 g des Käses belegen. Anschließend Schinken oder Salami und getrocknete Tomaten auf dem Käse verteilen.
  3. Teig von der Längsseite her aufrollen, sodass die unbelegte Teigseite zuletzt aufgerollt wird. Mit einem scharfen Brotmesser ca. 16 Schnecken aus dem Teig schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Kräutern und dem restlichen Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
  5. Tipp: Für eine vegetarische Variante Oliven, Kapern, Mais, Paprika oder Artischocken verwenden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept