Blumenkohlsuppe mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 1 großer Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 - 400 ml Gemüsebouillon
  • etwas Sahne oder Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 Handvoll Croûtons

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen zerteilen. Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Blumenkohl zufügen, kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen. Bis zum gewünschten Gargrad auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Sahne zugeben und 4 Tête de Moine AOP Käseblumen in der Suppe zum Schmelzen bringen. Nach Belieben einen Teil des Blumenkohls mit dem Mixer pürieren. Gegebenenfalls weitere Bouillon hinzufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppentassen füllen, mit Croûtons und Petersilie bestreuen, mit jeweils einer Käseblume dekorieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept