Wurstsalat mit Schweizer Tilsiter

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15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 280 g Schweizer Tilsiter Grün
  • 150 g gemischte Blattsalate
  • 400 g Fleischwurst
  • 1 Bund Schnitt­lauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • 8 Radieschen
  • 8 Cornichons
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gewaschenen, geputzen, trocken geschleuderten Blattsalat in eine Schüssel geben.
  2. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Schweizer Tilsiter grob reiben und zu den Wurst geben.
  3. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Radieschen zusammen mit den Cornichons in feine Scheiben schneiden.
  4. Blattsalat, Wurst, Tilsiter, Zwiebeln, Radieschen und Cornichons zusammen mit dem Schnittlauch vermischen. Alternativ schichtweise in Gläser füllen.
  5. Für das Dressing Senf und Honig in eine Schüssel geben. Öl und Essig abwechselnd dazu geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben, gut durchmischen und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept