Puten Cordon Bleu im Blätterteig mit SWIZZROCKER® und grobem Senf

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 4 Putenschnitzel (à 150 g)
  • Pfeffer
  • 250 g SWIZZROCKER®
  • 1 Ei
  • 1 Packung (275 g) Blätterteig
  • 2 EL grober Senf
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen: Das äußerste Hüllblatt entfernen, unschöne Blattspitzen und das Wurzelende abschneiden. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen.
  3. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Frühlingszwiebeln im Ganzen darin etwa 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken.
  4. Die Putenschnitzel möglichst flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. SWIZZROCKER® in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen.
  6. Den Blätterteig ausbreiten und mit Senf bestreichen; dabei einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Die Putenschnitzel nebeneinander auf den Teig legen,
  7. Schinkenscheiben und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Den SWIZZROCKER® mittig auflegen.
  8. Den Blätterteig längs zu einer Rolle formen. Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen, die Oberseite mit dem verquirlten Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen.
  9. Im Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  10. Das Cordon Bleu herausnehmen, in Scheiben schneiden und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept