Quinoasalat mit geröstetem Blumenkohl und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 75 – 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Quinoa
  • 75 g gemischte Blattsalate
  • 1 Handvoll Croûtons
  • Kerne eines 1/2 Granatapfels
  • 2 – 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Salatsauce:
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 – 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten rösten.
  2. Quinoa gründlich mit kaltem Wasser waschen, nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Le Gruyère AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
  3. Für die Salatsauce Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Alle Zutaten für den Salat vermischen, mit der Salatsauce beträufeln, mit den Käsespänen dekorieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept