Raclette du Valais AOP mit Aprikosen

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Raclette du Valais AOP, in Scheiben geschnitten
  • 300 ml Apfelwein oder Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 500 g reife Aprikosen, halbiert und entsteint
  • Zitronenpfeffer (nach Belieben)
  • Blätter von Zitronenmelisse (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Apfelwein mit Zucker aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Die vorbereiteten Aprikosen beigeben und im Sud etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Topf vom Herd nehmen, Apri­kosen im Sud abkühlen lassen, herausheben und auf einer Platte anrichten.
  3. Nach Belieben mit mit Zitronenpfeffer würzen und mit Zitronenmelisse bestreuen. Zum im Pfännchen geschmolzenem Rac­lette du Valais AOP servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept