Schweizer Emmentaler AOP Gourmetsuppe

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15 Min.
Koch-/Backzeit 15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml Weißwein oder Apfelwein
  • 700 ml Bouillon
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Graubrot
  • 50 g Rohschinken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 2 EL Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren dünsten. Wein und Bouillon hinzugießen, unter ständigem Rühren aufkochen. Sahne zufügen, 15 Min. köcheln.
  2. Petersilie fein hacken. Brot in Würfel schneiden. Rohschinken grob zerzupfen, in einer Bratpfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun braten.
  3. Schweizer Emmentaler AOP reiben und in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Rohschinken, Brot und Petersilie anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept