Waffeln mit Chorizo und Raclette du Valais AOP

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80 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Raclette du Valais AOP
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 60 g Butter (+ einige Gramm zum Backen)
  • 400 ml Milch
  • 2 Eiweiß (+ 1 Prise Salz)
  • 100 g Chorizo (Paprikawurst)
  • 2 Prisen Piment d'Espelette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl mit dem Backpulver vermischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier hineingeben und verrühren. Die Butter leicht schmelzen und zur Mischung geben. Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Masse heben.
  3. Chorizo und Raclette du Valais AOP in kleine Würfel schneiden. Zum Waffelteig geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen, das Gerät mit Butter bestreichen, eine Schöpfkelle der Mischung pro Waffel einfüllen und 5 Minuten goldgelb backen. Die Waffeln warm genießen. Dazu einen grünen Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept