Schweizer Emmentaler AOP mit Zwiebelkonfit

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 120 g getrocknete Feigen, in Streifen geschnitten
  • 1 EL frischer Thymian, gezupft
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,4 l Portwein
  • 100 ml Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • Früchtebrot, Trauben, Apfelspalten und Nüsse nach Wahl

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl glasig anschwitzen. Feigen und Thymian unterheben und mit dem Portwein ablöschen.
  2. Das Zwiebelconfit auf mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann den Balsamico dazugeben und ca. weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Den Schweizer Emmentaler AOP in dicke Stäbchen schneiden und zusammen mit dem Zwiebelkonfit, Früchtebrot, Obst und Nüssen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept