Couscous-Auberginen mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Auberginen, à ca. 250 g
  • wenig Weißwein
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 400 ml Tomatensauce, fertig zubereitet
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Pfeffer
  • 80 g Couscous
  • 200 g Raclette Suisse®
  • 250 g Cherrytomaten

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen knapp 1 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgehöhlte Auberginen mit Weißwein auspinseln.
  2. Gesamte Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ausgehöhltes Auberginen-Fruchtfleisch mit Gemüsebouillon, 100 ml Tomatensauce, Frühlingszwiebeln, Kräutern und Pfeffer aufkochen. Couscous einrieseln, vom Herd nehmen und 7 Minuten quellen lassen.
  3. Zwei Drittel des Raclette Suisse® in kleine Würfel, ein Drittel in Stäbchen schneiden. Käsewürfel unter den Couscous mischen, Auberginenhälften damit füllen. Cherrytomaten halbieren, in den Couscous drücken. Auberginen mit Käsestäbchen belegen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken.
  4. Restliche Tomatensauce erwärmen, zusammen mit den Auberginen anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept