Steinpilz-Crostini mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 130 g Le Gruyère AOP
  • 200 g frische Steinpilze
  • ca. 2 große Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 große Schalotten
  • ein paar Blätter frischer Salbei
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 cl Weißwein
  • 10 g Butter
  • 300 g Baguette oder Ciabatta
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Steinpilze gut putzen und in kleine Würfel schneiden. Le Gruyère AOP ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken, die Knoblauchzehen halbieren. Die Schalotten fein würfeln und das Baguette in Scheiben schneiden. Salbei fein schneiden.
  2. Die Brotscheiben in der Hälfte des Olivenöls goldbraun rösten, mit den Knoblauchhälften einreiben und warmstellen.
  3. Danach die Steinpilze im restlichen Olivenöl scharf anbraten. Sobald diese Farbe angenommen haben die Schalotten, den Salbei sowie die Butter dazugeben.
  4. Nach 2 Minuten mit Weißwein ablöschen und komplett reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Steinpilze in eine Schüssel geben und kurz vor dem Anrichten die Le Gruyère AOP Würfel und die Petersilie beigeben. Auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und warm genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept