Classic Cheeseburger mit Raclette Suisse®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Scheiben Raclette Suisse®, ca. 150-200 g
  • Butterschmalz
  • 4 Hackfleischburger, à je ca. 100-125 g
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 weiße oder rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 1/2 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 große Salatblätter
  • Ketchup und Mayonnaise nach Belieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Hackfleischburger auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten und auf Küchenpapier legen.
  2. Hamburgerbrötchen aufschneiden, unteren Teil mit der Schnittfläche nach oben aufs Blech legen, Tomaten, Burger, Zwiebeln und Raclettekäse darauflegen und in der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Oberen Teil des Brötchens nach 3 Minuten dazulegen.
  3. Burger mit Gurkenscheiben, Salatblatt fertig belegen, Deckel aufsetzen und mit einem Holzspieß fixieren. Ketchup und nach Belieben Mayonnaise in Schälchen dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept