Herzhaft gefüllte Mini-Pasteten mit Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 250 g Mehl
  • Etwa ½ Glas warmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 250 g Hackfleisch
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Für den Teig in einer Schüssel das gesiebte Mehl mit Öl und Salz verkneten und das lauwarme Wasser nach und nach zugeben. Weiter rühren, bis ein homogener, glatter und elastischer Teig entstanden ist. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in etwa 2 EL Olivenöl in einer Pfanne zusammen mit der gehackten, entkernten Chilischote und der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und bei starker Hitze durchgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
  3. Den Schweizer Emmentaler AOP in sehr kleine Würfel schneiden. Beiseitestellen.
  4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 7 cm) etwa 15 Kreise formen. Die Teigkreise mit Fleischfüllung und ein paar wenigen Käsewürfeln belegen. Die Teigränder mit etwas Wasser einpinseln, zu einem Halbkreis umklappen, andrücken und mit den Zinken einer Gabel verschließen.
  5. Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Mini-Pasteten von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept