Käse in Weinsülze mit Nuss-Vinaigrette

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

Weinsulz

  • 150 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon
  • 1 Frühlingszwiebel mit Grün, in feine Streifen geschnitten
  • 2-3 Radieschen, in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Möhre, 4 kleine Herzen ausgestochen
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 g SWIZZROCKER®, in sehr kleine Würfel geschnitten
  • etwas Pfeffer

Vinaigrette

  • etwas Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Schnittlauch zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Weinsulz

  1. 1 Für die Weinsülze Bouillon aufkochen. Frühlingszwiebel, Radieschen und Möhrenherzen in ein Sieb geben und kurz in die Bouillon tauchen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. 2 Die heiße Bouillon über die gut ausgepresste Gelatine gießen und auflösen Weißwein dazugießen und beiseite stellen.
  3. 3 SWIZZROCKER®, Frühlingszwiebel, Radieschen und Möhrenherzen in tiefen Tellern dekorativ verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit flüssigen Sülze knapp bedecken. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Restliche Sülze darübergießen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
  4. 4 Kurz vor dem Servieren alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, würzen und tröpfchenweise am Sülzenrand verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept