Tortilla mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
  2. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und 10 – 15 Minuten zugedeckt weitergaren, bis die Zwiebeln und die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Den Vacherin Fribourgeois AOP in kleine Würfel schneiden. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit den Kartoffeln und dem Vacherin Fribourgeois AOP vermischen.
  4. Olivenöl in einer etwa 20 cm Ø großen Pfanne erhitzen und die Eier-Kartoffel-Käse-Mischung hineingeben.
  5. Die Tortilla sollte etwa 2 bis 3 cm dick sein. Wenn der untere Teil der Tortilla fertig gebacken ist, einen Teller auf die Pfanne legen, die Tortilla stürzen und zurück in die Pfanne gleiten lassen.
  6. Die Tortilla nochmals einige Minuten backen. Die Tortilla schmeckt warm oder kalt. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit