Mini-Frittate mit Sbrinz AOP, Lachs & Spinat

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Zutaten

Für 6 Frittate

  • 1 Muffinblech (oder 6 Papierförmchen)
  • 100g Sbrinz AOP
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • Muskatnuss
  • 200g Lachsfilet (ohne Gräten und ohne Haut)
  • 1 EL Butter (für das Muffinblech)
  • 125g Babyspinat
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfefffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen
  3. Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Sechs Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter einfetten. Den Babyspinat mit den Lachswürfeln auf die Vertiefungen verteilen, mit der verquirlten Eimischung auffüllen. Den Sbrinz AOP in Späne hobeln, ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
  4. Die Frittate im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept