Dinkel-Bowl mit Le Gruyère AOP Réserve und Honig-Vinaigrette

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Fleischlos
60 Min.
Koch-/Backzeit 60 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 120 g Le Gruyère AOP Réserve, in Stäbchen geschnitten
  • 80 g vorgegarter Dinkel
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rohe Rote Bete oder 1 Kohlrabi, in Stifte geschnitten
  • 2 Handvoll grüner Salat, in mundgerechte Stücke gezupft
  • Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 TL Lindenblütenhonig

Pour la vinaigrette miellée

  • 2 càs d'huile d’olive
  • 1/2 citron pressé
  • 1 càc de sauce soja
  • 2 càc de miel de tilleul

Zubereitung

  1. Den Dinkel in leicht gesalzenem Wasser 25 bis 30 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Beiseitestellen.
  2. In der Zwischenzeit den Salat in Schalen verteilen. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem Dinkel in die Schalen geben.
  3. Die Le Gruyère AOP Réserve Stäbchen verteilen.
  4. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Sojasauce und Honig gut verquirlen und nach Belieben abschmecken. Die Bowl mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept