Shakshuka mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 gelbe Paprika, in kleinen Stücken
  • 2 Knoblauch­zehen, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL scharfer Paprika
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Koriander­pulver
  • ½ Zimtstange
  • 120 g Schweizer Tilsiter Schwarz oder Rot, in Würfeln
  • 4 Eier
  • Salz, Paprika
  • 2 EL glatte Petersilie, ­gehackt

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Paprika ca. 5 Min. dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, alle Gewürze beigeben. Die Sauce bei kleiner Hitze ca. 20 Min. einkochen lassen.
  2. Schweizer Tilsiter auf der Sauce verteilen. Mit dem Löffelrücken vier Einbuchtungen in die Sauce drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und sorgfältig in die Einbuchtungen gleiten lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 7 – 10 Min. stocken lassen. Mit Salz und Paprika würzen, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept