Kartoffelgratin mit Wirsing und Schweizer Tilsiter

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75 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 1 geräucherte Kohlwurst
  • 100 g Schweizer Tilsiter Rot
  • etwas Butter
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
  2. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Gegebenensfalls abtrocknen. Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Wurst in Mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Schweizer Tilsiter reiben. Mit Sahne, Milch und durchgepresster Knoblauchzehe mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Kartoffeln, Wirsing und Zwiebeln abwechselnd in die Auflaufform schichten. Wurststücke oben auflegen und dann den Guss darüber gießen. Tilsiter darüber verteilen und in der Ofenmitte ca. 50–60 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept