Millefeuille mit Beten-Tatar und Appenzeller®

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 Personen

  • 350 g Appenzeller® Kräftig-Würzig (oder ein Appenzeller® Käse nach Wahl)
  • 2 Avocados
  • 4 gekochte Rote Bete
  • 1 säuerlicher Apfel
  • ¼ Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 20 ml weißer Balsamico-Essig
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 150 g Appenzeller® Käse fein reiben. Den Rest fein würfeln und beiseitestellen.
  2. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der halbierten Avocados herauslösen und wie den Käse in kleine Würfel schneiden. Apfel vierteln, Kernhaus entfernen und mit Schale ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Avocado- und Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit etwas weißem Balsamico-Essig beträufeln damit sie nicht oxidieren. Die Rote Bete ebenfalls fein würfeln und beiseitestellen.
  3. Den geriebenen Appenzeller® Käse in eine Pfanne geben, gleichmäßig verteilen, und goldgelb schmelzen lassen. Vorsichtig wenden und weitere 30 Sekunden braten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Mit einem runden Ausstecher 18 Kreise formen. Käsewürfel, Rote Bete und Schnittlauch zur Avocado-Apfelmischung geben und vermischen. Essig und Öl gut verquirlen, Schalottenwürfel beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über das Tatar geben und vermischen.
  5. Auf 9 Appenzeller® Kekse jeweils einen Löffel Tatar geben und mit einem weiteren Käsekeks die Millefeuilles komplettieren. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept