Erbsen-Quesadillas mit Karottensalsa und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Karotte, in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 4 große Tortillas

Zubereitung

  1. Limettensaft, Olivenöl und 2 EL Wasser gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Karotte, Frühlingszwiebel und Petersilie vermischem. Salsa beiseitestellen.
  2. Bouillon mit Knoblauchzehen in einem Topf erhitzen und Erbsen darin zugedeckt 5-10 Minuten weich garen. Knoblauch herausnehmen und Erbsen abtropfen lassen, Brühe auffangen. Anschließend die Erbsen mit 2-3 EL der Bouillon mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren, etwas abkühlen lassen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben, unter das Erbsenpüree mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Erbsenmischung gleichmäßig auf die Tortillahälften strichen, dabei etwa 1,5 cm Rand frei lassen. Tortillas zusammenklappen, in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite je 2-3 Minuten braten. Quesadillas mit der Karottensalsa servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept