Heidelbeerküchlein mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

6 Personen

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Eier

Garnitur

  • 6 Tête de Moine AOP Rosetten
  • 500 g Heidelbeeren
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Mürbeteig zubereiten: Mehl, Zucker und Eier in eine Schüssel geben. In kleine Würfel geschnittene Butter mit Raumtemperatur nach und nach beigeben und alles zu einer krümeligen Masse verreiben. Gut durchkneten und eine Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig mit einem Nudelholz ausrollen und Förmchen mit dem Teig auslegen. Backpapier in die Förmchen legen und mit Kirschkernen oder getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Während 15 Minuten blind backen.
  3. Währenddessen in einer Schüssel die Heidelbeeren mit dem Zucker mischen. Sobald die Küchlein goldbraun gebacken sind, leicht abkühlen lassen, dann die Heidelbeeren darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren jedes Küchlein mit einer großzügigen Tête de Moine AOP Rosette garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept