Kartoffel-Lauch-Salat mit Schweizer Emmentaler AOP URTYP®

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Zutaten

Für 4 Personen

Dijonsenf-Vinaigrette

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP URTYP®, in Würfel geschnitten
  • 500 g neue Kartoffeln
  • 4 Lauchstangen, in breite Ringe geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 2 EL Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 200 g Speckwürfel
  • 1 Handvoll Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Dijonsenf-Vinaigrette

  1. Salz im Essig auflösen, Senf und Pfeffer beigeben und mit Olivenöl in einer Schüssel gut verquirlen. Kaltstellen.
  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Lauch im Dampf garen, bis er weich ist.
  3. Die Kartoffeln vierteln, in eine Schüssel geben und den Lauch zufügen. Vinaigrette darüber träufeln. Frühlingszwiebeln, rote Zwiebel, Dill, Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Gut vermischen und beiseitestellen. Den Speck kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Schweizer Emmentaler AOP URTYP® Würfel, Speck und Radieschen zum Salat geben und lauwarm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept