Gemüse im Knusperbett mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 500 g Knollensellerie
  • 500 g rohe Rote Bete
  • 150 g Feldsalat
  • 3 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Bouillon oder Wasser
  • 1 TL Meerrettich-Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streuen.
  2. Süßkartoffeln, Knollensellerie und Rote Bete schälen. Beten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffel und Sellerie in 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Käse verteilen.
  3. Im 180 °C Umluft vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Für die Sauce Balsamico, Olivenöl, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Feldsalat mit der Sauce vermischen und zusammen dem Gemüse im Knusperbett servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept