Spanische Scones mit Bündner Bergkäse

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Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Bündner Bergkäse
  • 50 g pikante Wurst (z. B. Chorizo)
  • 200 g Mehl
  • 50 g eiskalte Butter
  • 150 ml Milch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Wurst fein hacken, den Bündner Bergkäse fein reiben. Das Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und dem Chilipulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Stückchen schneiden und hinzufügen. Die Milch dazugießen und alles mit dem Handrührgerät verrühren.
  2. Die Wurst und den größten Teil vom Bündner Bergkäse unter den Teig mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick ausrollen, mit einem Glas (oder Ausstecher) 10 Kreise à 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise auf das Backblech legen, mit dem übrigen Bündner Bergkäse bestreuen und im Ofen 15 Minuten backen, bis der Bündner Bergkäse zerlaufen ist.
Bon
Appétit

Käse im Rezept