Tomme Vaudoise mit Kräuterkruste und Salat

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Fleischlos
24 Min.
Koch-/Backzeit 24 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Tommes Vaudoises à 100 g
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Je 1 TL Kümmel, Sesam, Korianderpulver, Paprika
  • Je 2 EL gehackte Petersilie, Mandelpulver
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz Pfeffer
  • Je 1 Handvoll Brunnenkresse, Feldsalat, Lollo Rosso
  • Zitronenviertel
  • Für die Vinaigrette:
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Balsamico mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Dann das Olivenöl unter Rühren hinzugeben. Gut verquirlen und beiseitestellen.
  2. In einem Teller das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Beiseitestellen.
  3. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Beiseitestellen.
  4. In einem weiteren Teller die Semmelbrösel mit Kümmel, Sesam, Korianderpulver, Paprikapulver, Petersilie und Mandelpulver mischen.
  5. Den Tomme Vaudoise zuerst im Mehl wenden, anschließend im Ei und zum Schluss in der Semmelbröselmischung.
  6. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Tomme Vaudoise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Den geputzten Salat auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Tomme Vaudoise dazulegen, mit Zitronenvierteln dekorieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept