Bauernbrot mit Avocado, Ei und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 1 Person

  • 2 schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 1 große Scheibe Bauernbrot
  • 1/2 Avocado
  • wenig Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 Tomate, in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Essig
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • eine Prise Sumach (orientalisches Gewürz)

Zubereitung

  1. Das Brot goldbraun rösten. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer anschmecken. Beiseitestellen.
  2. In einem Topf Wasser mit einem Schuss Essig zum Kochen bringen. Das Ei vorsichtig aufschlagen und in eine Tasse gleiten lassen. Mit einem Löffel im kochenden Wasser einen Strudel erzeugen, Herd ausschalten und das Ei vorsichtig hineingeben. Nach ca. 4 Minuten das Ei mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das Brot mit der Avocado bestreichen, Tomatenscheiben auflegen und zum Schluss das pochierte Ei. Mit den Käseblumen dekorieren und mit Sesam sowie Sumach bestreuen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept