Croque Monsieur mit Le Gruyère AOP

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30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 8 Scheiben Le Gruyère AOP
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Crème fraîche
  • 100 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Butter auf die Toastscheiben streichen. Beiseite stellen. Die Crème fraîche mit dem geriebenen Le Gruyère AOP, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Vier Toasts auf die Arbeitsfläche legen. Diese mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen und mit den Scheiben Le Gruyère AOP, dem gekochten Schinken und Tomaten belegen. Auf jeden Toast einen weiteren Toast setzen und diesen auf die gleiche Weise belegen. Mit einem gebutterten Toast abdecken. Mit einer Schnur zusammenbinden.
  3. Den Croque Monsieur in eine ofenfeste Form geben. 15 bis 18 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept