Pasta-Omelett mit Tomaten-Confit und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 80 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 150 g Makkaroni
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Öl für die Pfanne
  • 150 g Kirschtomaten
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oregano
  • Salz, Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 130 °C vorheizen. Für das Tomaten-Confit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Mit fein gehacktem Knoblauch, Zitronenabrieb, Oregano, Salz und Zucker bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Für mindestens 1 Stunde in den Backofen geben, bis sie zusammengefallen sind.
  2. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Es können auch Nudeln vom Vortag verwendet werden.
  3. In einer Schüssel die Eier mit Salz verquirlen und pfeffern. Den in kleine Würfel geschnittenen Schweizer Emmentaler AOP und das Tomaten-Confit dazugeben. Die Nudeln in eine mit Öl eingefettete Pfanne geben, wenig erhitzen und die Eimischung darüber gießen.
  4. Einen Deckel auf die Pfanne legen und bei sehr schwacher Hitze garen, bis die Eier vollständig gestockt ist. Das Omelett vorsichtig wenden und auf der anderen Seite anbraten. Heiß servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept