Erdbeer-Tomaten-Salat mit Tête de Moine AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 – 6 Personen

  • 4 – 6 schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 400 g Erdbeeren, 2-3 Stück für die Garnitur aufbewahren
  • 400 g Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,5 EL dunkler Balsamico
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Von den Erdbeeren und Tomaten die Blütenansätze entfernen und in kleine, gleichgroße Würfel schneiden.
  2. Salz und Zucker im Essig auflösen und das Öl unterquirlen. Die Zwiebel fein würfeln und ins Dressing geben. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Das Dressing vorsichtig mit dem Erdbeer-Tomaten-Salat vermischen. Den Rucola auf Tellern verteilen und einen Speisenring daraufsetzen. Den Salat hineingeben und mit einem Löffel zu einem Tatar formen.
  4. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tête de Moine AOP Käseblumen den Salat dekorieren. Dazu passt geröstetes Brot.
Bon
Appétit

Käse im Rezept