Cannellini-Salat mit Kräuteröl und Appenzeller®

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 40 g Appenzeller® Extra-Würzig
  • 200 g weiße Cannellini-Bohnen
  • 3 EL fein gehackte rote Zwiebeln
  • 1 Handvoll Pistazien
  • 150 ml Rapsöl (raffiniert)
  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Salbei)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Zesten von der einer Schale einer halben Bio-Zitrone
  • frische Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Rapsöl auf 65 °C erhitzen und in einem Mixer zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Die weißen Bohnen abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Appenzeller® Kräftig-Würzig fein reiben.
  4. Weiße Bohnen, Käse, rote Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit Pistazien und den Zitronenzesten bestreuen. Großzügig mit Kräuteröl beträufeln und mit Salbei garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept