Süßkartoffel-Waffeln mit L'Etivaz AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 12 Waffeln

  • 100 g L'Etivaz AOP
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und pürieren.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. L'Etivaz AOP fein reiben und zusammen mit dem Püree in einer weiteren Schüssel vermischen. Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Mehl-Backpulver-Mischung hinzufügen und zusammen mit den Eiern gut vermischen.
  5. Für jede Waffel das Waffeleisen mit Butter einfetten, eine große Kelle Teig in hineingeben und ca. 2 bis 4 Minuten lang backen.
  6. Dazu passen Spiegeleier und ein grüner Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept