Lauch-Polenta mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • ca. 12 schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 300 g Polenta-Maisgrieß
  • ca. 700 ml Gemüsebouillon
  • ca. 400 ml Milch
  • 1 Stange Lauch
  • 2-3 EL Butter
  • 4 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Polenta nach Packungsanweisung in der Milch-Bouillonmischung garen. Am Schluss 4-5 Tête de Moine AOP Käseblumen untermischen und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Beiseitestellen.
  3. Lauch in dünne Ringe schneiden und in der Butter braten, bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Polenta auf Tellern anrichten. Lauch darübergeben. Mit Pinienkernen und je 2 Käseblumen dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept