Granola-Salat mit gebackenen Birnen und Appenzeller® Käse

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20 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Appenzeller® Kräftig-Würzig oder ein Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 2 reife Birnen
  • Butter zum Braten
  • 1 EL Sojasauce
  • 50 g gemischte Salatblätter
  • 50 g Feldsalat
  • Für das Granola:
  • 2 EL kernige Haferflocken
  • 1 Handvoll gemischte Nüsse und Kerne, z. B. Walnüsse und Mandeln
  • Für das Dressing:
  • 1/2 EL Honig
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. Die Birnen vierteln, das Kernhaus entfernen und mit Schale in der heißen Butter braten. Mit der Sojasauce beträufeln. Wenn die Seiten goldbraun sind, die Pfanne vom Herd nehmen. Beiseitestellen.
  2. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen. Beiseitestellen.
  3. Für das Granalo Nüsse und Kerne grob hacken und mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Haferflocken etwas Farbe angenommen haben.
  4. Den Appenzeller® Käse in Würfel schneiden. Zusammen mit dem geputzten, trocken gschleuderten Salat in große Bowls füllen. Die Birnenviertel hinzufügen, alles mit Dressing beträufeln und das Granola darüberstreuen. Sofort servieren und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept